村上カレー店掲示板

112783

挽肉のつぶつぶ - オクラSP

2019/02/12 (Tue) 14:35:03

自分で作るとむしろ挽肉がダマっぽくなってしまってなめらかさが出せません。
細かくするコツがあれば教えて頂けると嬉しいです。

Re: 挽肉のつぶつぶ - プルプル

2019/02/12 (Tue) 22:50:41

多分、挽肉がパラパラになる前に火が通ってしまっているのだと思います。
挽肉がほぐれるまでの間、弱火にしてはどうでしょう?
もしくは、火にかけたら急いで、へらで挽肉をほぐすように、炒めてはどうでしょうか?
それじゃ、また。

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.